Можно ли безопасно перейти на удаленную работу? На что обратить внимание при построении инфраструктуры ЦОД? Как обеспечить надежные каналы передачи данных? Об этом и многом другом – в новом спецпроекте CNews при участии экспертов Softline и VMware.
Вернуться на главную
Решение позволяет заказчикам компании осуществлять самостоятельное управление произвольным набором облаков в одном окне.
Компания Softline развивает собственный сервис Softline Maestro на базе услуг крупнейших облачных провайдеров. Решение позволяет заказчикам компании осуществлять самостоятельное управление произвольным набором облаков в одном окне, консолидировать биллинг, повысить прозрачность контроля за бюджетом и автоматизировать провижининг.
Softline Maestro позволяет создать в корпоративных облаках портал самообслуживания для решения ИТ-задач в упрощенном интерфейсе. При этом платформа следит за соблюдением требований безопасности и информирует о подозрительной активности.
Еще одно назначение Softline Maestro – контроль и учет затрат на облачные ресурсы на любом уровне организации. Функционал платформы включает инструменты контроля расходов: уведомления о достижении лимита, квоты на затраты для подписок и аккаунтов, рекомендации по оптимизации затрат и автоматизации работы инфраструктуры, а также инструменты согласования, необходимые для использования новых ресурсов.
Основное преимущество Softline Maestro – универсальный набор инструментов для организации эффективного мультиоблачного управления и самообслуживания. Ключевые элементы – автоматизация с применением подхода «инфраструктура как код», система RBAC, унифицированный API и интерфейс ко всем подключенным облакам: AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, VMware и OpenStack.
Платформа построена по принципу фреймворка, а значит, открыта для интеграций других облачных провайдеров и новых технологий. В ближайших планах – внедрение технологии для работы с контейнерами, подключение Облака Mail.ru, а также Alibaba Cloud и Huawei Cloud.
Публичные облака возникли, как решение, позволяющее компаниям уйти от привычных физических центров обработки данных, однако в силу разных причин подавляющее большинство компании не могут перенести значительную часть своих приложений в публичную инфраструктуру и воспользоваться всеми их преимуществами. Для таких случаев существует решение по построению программно-определяемого (виртуального) ЦОД на площадке компании с последующим переходом к частному или гибридному облаку.
Вопросы кибербезопасности сегодня становятся особенно важны: цифровая трансформация накрывает все больше элементов инфраструктур, расширяя поверхность потенциальных атак. Благодаря этому злоумышленники могут получить больше выгоды, а организации понести серьезные убытки. К универсальным инструментам защиты компании вынуждены добавлять специфические, ориентированные на противостояние наиболее распространенным и, если так можно выразиться, модным способам кибератак.
Компания VMware — крупнейший разработчик ПО для виртуализации — включила Kubernetes в свою и без того развитую платформу. Получившийся продукт — vSphere with Tanzu — ждали с конца 2019 г., и вот теперь он стал доступен широкому кругу пользователей.
Предоставление публичных ИТ-сервисов сегодня является основой цифровой трансформации. Под такую модель потребления ИТ-услуг оптимизируются аппаратные и программные решения, а также создаются новые форматы лицензирования, удобные как вендорам, так и провайдерам. Лицензионные политики и соответствующие программы вендоров успели пройти несколько итераций в своем развитии. Как же они выглядят сейчас?
28 января эксперты Softline и VMware организуют практический онлайн тест-драйв, посвященный работе с VMware Horizon 7. Посетители вебинара получат уникальный шанс больше узнать о виртуализации и сразу в онлайн-режиме применить на практике полученные знания.
Николай Луковкин
Менеджер по развитию бизнеса VMware